Цена
1 000 руб.
Удалён(30 июня 2019 03:21)

Описание лота

Кувертюр – хорошо темперированный шоколад.


Кувертюр – это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий – из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним

шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же

«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно

максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском – то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада “поведенческой гибкости” без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?С уверенностью на оба вопроса отвечаем – да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Очень нежный, с высоким содержанием какао-масла (33%)

Оригинальная упаковка 5 кг (в дисках). Продажа от 1 кг

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов