Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь китайский чай
Снят с торгов продавцом.
12 янв 2018 08:37
Причина:
Временно отсутствует
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
200 руб.
Снят с торгов(12 янв 2018 08:37)
Описание лота
Вид продукта | Чай |
Легендарный Бай Хао Инь Чжэнь (Bai Hao Yin Zhen, ????) - наиболее ценный сорт белого чая. Это редкий и дорогой чай, очень ценимый среди знатоков чая за свой нежный вкус, великолепный аромат и освежающее действие. Он производится исключительно на севере провинции Фуцзянь в Китае.
Сырьём для производства чая Бай Хао Инь Чжэнь служат флеши чайного дерева сорта Да Бай Ча. Почки у этих растений мясистые, крепкие, плотные, в них содержится большое количество экстрактивных веществ, крайне полезных для здоровья. Чай, изготовленный из такого доброкачественного сырья, обладает свежим вкусом, чистым нежным ароматом, а его настой получается исключительно насыщенным. Особенность чайных кустов Да Бай Ча в том, что они начинают вегетировать очень рано — уже в конце февраля начинают появляться нежные почки, покрытые белым ворсом, защищающим растение от холода. При сборе сырья с верхушки молодого весеннего побега срывают почку с единственным листочком. Затем листочки бережно и осторожно, чтобы не повредить почку, обрывают вручную. Обработка этого чая включает в себя лишь два этапа, но требует особого мастерства. Свежие почки тонким равномерным слоем раскладывают на бамбуковых ситах. Сита попеременно помещают под слабыми лучами солнца или же в затенённом проветриваемом месте. В конце обработки чай просушивают до полной готовности.
В древности люди считали, что чай, приготовленный из просушенных на солнце свежих листьев, по своим свойствам превосходит чай, который обрабатывали на огне: он более естественный и не обладает запахом дыма.
Бай Хао Инь Чжэнь свойственен тонкий, но хорошо выраженный цветочный аромат. Вкус настолько нежен, что оценить его с первого раза едва ли получится. Почти невесомый вкус чая могут по достоинству оценить только настоящие гурманы.
Цена указана за 50 г.
Сырьём для производства чая Бай Хао Инь Чжэнь служат флеши чайного дерева сорта Да Бай Ча. Почки у этих растений мясистые, крепкие, плотные, в них содержится большое количество экстрактивных веществ, крайне полезных для здоровья. Чай, изготовленный из такого доброкачественного сырья, обладает свежим вкусом, чистым нежным ароматом, а его настой получается исключительно насыщенным. Особенность чайных кустов Да Бай Ча в том, что они начинают вегетировать очень рано — уже в конце февраля начинают появляться нежные почки, покрытые белым ворсом, защищающим растение от холода. При сборе сырья с верхушки молодого весеннего побега срывают почку с единственным листочком. Затем листочки бережно и осторожно, чтобы не повредить почку, обрывают вручную. Обработка этого чая включает в себя лишь два этапа, но требует особого мастерства. Свежие почки тонким равномерным слоем раскладывают на бамбуковых ситах. Сита попеременно помещают под слабыми лучами солнца или же в затенённом проветриваемом месте. В конце обработки чай просушивают до полной готовности.
В древности люди считали, что чай, приготовленный из просушенных на солнце свежих листьев, по своим свойствам превосходит чай, который обрабатывали на огне: он более естественный и не обладает запахом дыма.
Бай Хао Инь Чжэнь свойственен тонкий, но хорошо выраженный цветочный аромат. Вкус настолько нежен, что оценить его с первого раза едва ли получится. Почти невесомый вкус чая могут по достоинству оценить только настоящие гурманы.
Цена указана за 50 г.
Поделиться этим лотом: