Лот: 100091. Фото: 1. Агровермикулит - природный минерал... Удобрения, химия

Агровермикулит - природный минерал для ведения садоводства 1 м куб

Цена
800 руб.
Цена
800 руб.
Торги завершены(26 мая 2011 18:25)

Описание

ЧУДЕСНЫЙ ПОМОЩНИК – ВЕРМИКУЛИТ

Уникальный минерал – вермикулит – помощник садовода–огородника на этапе выращивания рассады и этапе будущего урожая в открытом грунте, в теплице.
Известно, что грунт это колыбель, в которой проходят начальный, важный период развития растения. Набор необходимых питательных веществ в грунте обычно обеспечивается за счет использования свежего чернозёма, перегноя, биогумуса и сбалансированного количества минеральных удобрений. Кроме того, грунт должен быть лёгким и хорошо аэрированным, а также не являться чувствительным к изменению температурно-влажностного режима окружающей среды.
Высокая степень аэрирования грунта достигается за счёт введения в его состав вспученного вермикулита (агровермикулита). За рубежом вермикулит называют минералом урожайности, японцы лечебным минералом.
Агровермикулит препятствует развитию плесени, грибков и размножению вредителей. Все эти и многие другие свойства делают его эффективной, абсолютно экологически чистой добавкой в состав грунта при выращивании как рассады, так и растений в период плодоношения.
Агровермикулит состоит из зёрен, имеющих форму мехов гармошки, содержащих миллионы воздушных пузырьков. Его присутствие улучшает структуру почвы, в 2 – 3 раза увеличивает объём содержащегося в ней воздуха.
В странах мира с высоким уровнем культуры земледелия агровермикулит широко используется в любительском и промышленном садоводстве и цветоводстве:
1) в гидропонике закрытого грунта.
Использование 10 - 30 % Агровермикулита от объема горшочной смеси или 100 %-го Агровермикулита позволяет заметно повысить урожай томатов и огурцов. Урожай капусты в закрытом грунте на Агровермикулите (100 %) превышал контрольный в 1,8 - 3,0 раза. Аналогичные результаты получены при выращивании томаров (в 2,5 раза), салата (в 4,5 раза) и огурцов (продуктивность достигла 70 - 100 кг/кв.м за сезон).
2) декоративное и лекарственное растениеводство.
Доказана безусловная возможность использования Агровермикулита для выращивания хризантем на срез, для выгонки гиацинтов и выращивания примул. При введении Агровермикулита в открытый грунт растения растут и развиваются лучше, цветение наблюдается раньше, а качество цветов лучше. При этом кратность поливов за вегетационный период была в 12 - 13 раз меньше, чем на грунте с применением керамзита. В условиях Москвы розы на Агровермикулите, укрытые поролоном, бумагой и полиэтиленом, успешно зимуют в открытом грунте.
3) выращивание посадочного материала.
Добавление Агровермикулита до 30 % по объему в почву позволяет улучшить структуру почвы и добиться некоторого снижения ее кислотности. Агровермикулит вносится в рядки под семена овощных культур, в лунки при посадке томатов и картофеля и др. Рассада капусты, выращенная на субстрате с применением Агровермикулита, отличалась лучшими вегетативными качествами.
4) черенкование декоративных и лекарственных растений
Доказано лучшее укоренение в Агровермикулито-песочной смеси (1 : 1) черенков лекарственных и декоративных растений (пионов, георгинов, хризантем, роз, алоэ, лимонника китайского и др.).
5) выращивание экологически чистых продуктов садово-огородных культур.
Установлено, что введение в загрязненные почвы вермикулита – активного поглотителя (сорбента) химических соединений, ионов тяжелых металлов и радионуклидов, поможет рещить проблему получения экологически чистых овощей и фруктов. Агровермикулит моментально впитывает в себя жидкие удобрения и отдает их обратно постепенно растениям в течении многих месяцев и даже лет. Кроме того, высокое содержание в агровермикулите магния и калия делает его самостоятельным носителем ценных микроэлементов.
6) Аэрирование вязких и плотных грунтов, теплоизолятор корневой системы от вымерзания. Введение вермикулита в плотные (черноземные, суглинистые) почвы обеспечивает нормальную аэрацию корневой системы садово-огородных культур и предохраняет ее от вымерзания в сильные морозы благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам вермикулита. Очень хорошие свойства приобретает взаимо дополняемая смесь из вермикулита (30%) и торфа (70%) при выращивании томатов, огурцов, капусты и др. овощей. В песчанных и рассыпчатых почвах влага не задерживается и огородники чуть-ли не каждый день занимаютя поливкой своих грядок. Внесение вспученного вермикулита в такие почвы позволяет поливать (с растворами удобрений) грядки один раз в неделю (в выходные). Вермикулит обладает свойством впитывать в себя 400-600% влаги от собственного веса постепенно отдавая ее корневой системе растений.

Агровермикулит, благодаря пористости, а также наличию свободных и слабосвязанных радикалов, моментально впитывает в себя удобрения и отдаёт их обратно постепенно растениям в течении многих месяцев и даже лет. Кроме того, высокое содержание в агровермикулите магния и калия делает его самостоятельным носителем ценных микроэлементов. За счёт снижения вымывания из почвы, содержащей агровермикулит, питательных веществ значительно снижается расход удобрений на единицу возделываемой площади. Введение в почву агровермикулита обеспечивает невосприимчивость растений к заболеваниям..

Рассада в грунте с добавлением вспученного вермикулита обгоняет в росте рассаду, выращенную обычным способом, на 5 – 10 дней.
Практика показала, что созревание таких культур как томаты, картофель, свёкла, огурцы, салат выращенных в грунтах с добавлением агровермикулита сокращается на 10 – 15 дней, а урожайность увеличивается на 30 – 60 %.
Не секрет, что значительная часть садов и дачных участков Москвы и Московской обл. расположена вблизи промышленных предприятий и автомагистралей. Возделывание с/х растений на таких химически «грязных» почвах сопровождается накоплением в них тяжёлых металлов (медь, мышьяк, никель, свинец и т. д.), которые отрицательно сказываются на здоровье человека и животных при употреблении их в пищу.
Среди овощных растений в большей мере накапливают тяжёлые металлы зелёные культуры: салаты, щавель, лук-батун, петрушка и др.
Установлено, что введение в загрязненные почвы вермикулита, который является активным поглотителем (сорбентом) химических соединений, ионов тяжёлых металлов и радионуклидов, поможет решить проблему получения экологически чистых овощей и фруктов.

Вспученный вермикулит, благодаря своим физико-химическим, сорбционным и ионообменным свойствам улучшает структуру почвы, обеспечивает аэрацию и дренаж, является носителем микроэлементов, улучшает усвоение растениями влаги и питательных веществ. Будучи стерильным материалом, он препятствует развитию болезней растений. Вследствие его высокой сорбционной емкости в отношении воды, Агровермикулит способствует снижению в 2 - 3 раза числа поливок, а за счёт своих теплоизоляционных свойств способен предохранять корневую систему рассады от заморозков.
Технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ 51520-99 «Удобрения минеральные» и ГОСТ 12865-67 на “Вермикулит вспученный” и разрешают применять «Агровермикулит» в сельском хозяйстве, в том числе фермерском, коммунальном и личном, а также для розничной и оптовой продажи потребителям.

Стоимость Агровермикулита составляет 1100 рублей за один м3 с НДС и упаковкой
В одном куб. метре 16-18 полиэтиленовых мешков по 7-8 кг (кол-во и вес в зависимости от удельного веса).
Стоимость одного мешка (~80 л) составляет 60 рублей с НДС

Производитель ОАО «Стальмаг» г. Красноярск

Поделиться этим лотом:

Вопросы

есть?
18 фев 2017 15:22
Есть! Помет перепелиный!!!
25 фев 2017 07:10
где находитесь?
15 мая 2011 18:36
Сосновоборск
17 мая 2011 19:00
В мешке 80 литров( 8ведер) это правда?
10 фев 2011 16:08
Вы мешки литрами пробовали измерять? Смысла нет обманывать.
15 фев 2011 19:00
Ещё вопрос, какой средний размер гранул?
18 авг 2009 09:04
Гранулы похожи на крупный песок.
18 авг 2009 17:37
А где в городе купить его можно?
18 авг 2009 08:54
В Красноярске не знаю!?! А чем я не подхожу???
18 авг 2009 17:36
цена 1100 это за какой объем.
кто производитель
12 авг 2009 13:04
Изменил, смотрите описанме
12 авг 2009 13:21

Новый вопрос

осталось 2800 символов